※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレール買うか悩んでます。療育先でプラレール組み立ててる子がおり…

プラレール買うか悩んでます。

療育先でプラレール組み立ててる子がおり、娘はその上で列車走らせたりしてました。
レールとレールが組合わさるのが楽しいのか組み立てるがメインです。
プラレールが好きってよりレールとレールを組み合わせいくのが楽しそうです。
興味の移り変わりも早く買うのを悩んでます笑

女の子でも比較的長く興味もってくれますか?

コメント

ゆきた♡

回答になるかわかりませんが、3歳半でたまに女の子と遊ぶ時に一緒にプラレールをしてます。
今はトーマスに女の子キャラや、ディズニーのミニーちゃんの汽車、たべっ子どうぶつ列車などが売っているみたいで女の子もかわいいと言ってましたよ。

はじめてのママリ🔰

素人目線でごめんなさい、レールの組み合わせが楽しいなら、パズルのパチンとはまる感覚もいいのかなと思いました😊

近所の女の子、いつまで遊んでいたのかは不明ですが、その子が小学中学年のころに息子にプラレールをくれたので女の子でも興味ある子はいるんだなと思いました😊

咲や

リサイクルショップでプラレールのレールだけ大量に売っていたりするので、そういうのを買うのも手だと思いますよ
木製レールならBRIOやトイザらス、IKEAとかにもあります