希望する性別について悩んでいる女性がいます。今回は女の子を望んでいますが、男の子の気がして不安です。周囲は女の子だと思っている雰囲気で、旦那さんも女の子を希望しています。性別発表が不安で情緒不安定になっているとのことです。皆さんの家族は希望の性別で喜んでくれましたか。
みなさん希望の性別はありましたか?
私は3人目で今回こそは女の子、、と願ってますが
なんとなく男の子の気がします。
まだ先生にはどちらとも言われてないので
わからないですが自信ないです。。
周りもみーんな女の子と思う!みたいな雰囲気で。
きっと願望なんだろうなと。。
旦那さんも女の子を欲しがってて。
男の子でした!っていう発表したらがっかりするかなぁとか、でもきっとどっちでも喜んでくれるってわかってるけど
ごめんね、、という気持ちでまだ確定もしてないのに
泣いてます、、
妊娠中っていうこともあり情緒不安定でこんな自分に疲れます😭
みなさん希望の性別じゃなくても旦那さん、家族よろこんでくれましたか?、、
もちろんお腹にきてくれただけで本当に愛おしくて
可愛くて早く会いたいです。😭
- ままり
コメント

ママリ
私はどちらでも良かったのですが、周りが女の子を期待していてそのプレッシャーに押し潰されそうでした😅
私も絶対自分は男の子しか産まない‼️と思っていましたが、まさかの女の子でした。
意外と自分の勘も外れるもんだなあ…と。なので、まだまだ分かりませんよ。
そして産んでみると別に女の子だからと言って周りが大喜びするわけでもなく、至って普通😅私も何気にしてたんだろうと…無事に産まれたことが何よりって感じでした!意外と周りもそこまで性別に関して期待してるわけでもなさそうです…!

ママリ
女女ときて周りにも男の子がいいねと言われ続け「元気に生まれてきてくれればどちらでもいいわ」と思いつつ男の子も育ててみたいなって気持ちはありました😅
もちろん3姉妹もお揃い着せて~って思ってましたが………
エコー見ながら「あれ、姉たちとは違う、ついてる」って思ってたら男の子確定もらいサプライズ発表したら長女が大喜びで(長女は男の子希望)飛び跳ねてました(笑)
楽しみですね😊
ままり
コメントありがとうございます!
私もプレッシャーに押しつぶされそうです😭
そうですよね、、きっと産まれたら性別関係なく我が子は可愛いですよね😭💗
ちなみに男の子かもって思ってるエコーなんですが、、
割れ目とか見えないですよね😭
ママリ
私もずっと「どちらの性別でも喜んでくれるよね…?」と旦那に聞いていました😂
パッと見🐘に見えますが、先が透けてるし臍の緒にも見えなくないですよね🤔なんならお尻の方に白い線が見える気もしますし🤔まだ先生も何も言っていないのであれば、分からないですよね!
ままり
聞いてしまいますよね😂
私も、なんか臍の緒な気がしてて、少しは女の子期待していいですかね🥲🎀💗