同じような方いらっしゃいませんか?🥲20代の頃(独身子なし)の時は仕事や…
同じような方いらっしゃいませんか?🥲
20代の頃(独身子なし)の時は仕事や勉強、ボディメイク色々なことを頑張れていました。そんな頑張り屋な自分が好きでした。
ですが結婚して仕事を辞め子どもを産んで30代に突入してから何事も頑張れなくなりました。
産後に太ってしまったのに痩せる努力ができないんです…
昔ならジムに通ってバリバリ運動していたのに今はそんな気力もありません🥲
育児はそれなりにやっていますが他のことがほんとに頑張れなくなってそんな自分が嫌になります😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
とりあえず食べる量をへらす!くせなので

ソースまよよ
私も同じ経験をしました。。。いや、してますが😅もうこれは老いなんですかね⁉️😭😢他の事が頑張れなくなったので、何にもしておらず😓日々が過ぎていくだけで。。。これはまずいと思い、最近は遊ぶ事をしてます😅関西万博に行ったり、友人とご飯行ったり、旅行に行ったり、日帰り温泉、岩盤浴、マッサージ。私の性格上、遊んでばかりだと段々勉強しなきゃ❗️って気になるので、本を読んだりして少しはマシに(?)なりつつあります🫢🤭😑
他にもコツがありまして。ハードルを下げる事です💡ジム通いをするってなったら、なんだか気後れしてしまうので、家で腰を回したりしてます😂いつでも、簡単に、自分がやりたい範囲内で、やりたい事だけやってたらいいですよ😉

めー
自分に使う時間が劇的に減り、とりあえず日々の生活を送るので精一杯になっちゃいますよね😭
私も産後太ったまま全然痩せれずにおります💦
子どもが寝てからやろうと思っても、残った家事をこなすので体力ギリギリです…🫠
ちなみに当方、今年30代折り返し地点の女です。笑

はじめてのママリ🔰
目標とかないからだろうなーって思います💦
私自身もですが、独身の頃は旅行だったり、飲み会、合コンそれに向けてダイエット頑張ったりとかできましたが、今はそういうのないし、旦那がいるし笑
原動力がないんですよねー💦
コメント