※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供が、遊びの延長で親のお股や胸を触ってきたらどうしますか?…

小学生の子供が、遊びの延長で
親のお股や胸を触ってきたらどうしますか?
学校で浣腸遊びをやっていてその延長です。

私としては、かなり厳しく叱っています。
特に男子が女子に遊び半分とはいえ、してしまってはいけないし(したことは無いが)、プライベートゾーンの話もかなり口酸っぱく言っていますが、一向に理解せず、特に私のプライベートゾーンを一瞬ではあるが触ってきます。
それが本当に不快でかなり怒鳴って怒ってしまうんですが、これ以外方法は無いですよね。

親のプライベートゾーンを触ってくる小学生ってそもそもいますか?

改善した方法や、同じ悩みを抱えている方がいたらコメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういったことは怒り散らかしますよ💦
触ってくるというか、年長くらいに面白がってタッチしてきたりしたことがあります。不快すぎて、叱りつけました。
女の子には許可なく触るな‼️と言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不快極まりないですよね。
    女子には絶対に触るなと私も話してます。
    たとえ相手が触ってきたとしても、ダメと話してますが、
    こんな事ばかり言ってたら大人になって性行為の妨げになったりしないかとも少し心配になりますがw

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

友達の息子も高学年になってもいまだに胸触ってくるんだよねーと言ってました。

小学生にもなると、プライベートゾーンの話は理解してるしやっちゃだめことだとわかったうえで、あえてこの人なら触っても許してくれるだろうという人を選んで、過剰に反応するのを見て楽しんでるんだろうなと思います💦

そういう愉快犯は怒鳴って怒るのは逆効果で、真顔で冷静に「それのなにが面白いの?」という反応のほうがつまらなくなってやめるのではないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静にですね。
    やったことありますが
    あれ❓ママ怒らない
    =やってもいいんだ
    と解釈して、もっと触られたことがあります…
    どこまでも理解出来ずに困ります…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感情的に怒られるよりも静かに怒られる方が遥かに怖いってことをまだ知らないんですね。

怒鳴る以外に方法はないかという質問ですが、私は本当に言葉で注意してもわからないなら
    「次やったら叩くよ」とか
    「次やったらゲーム没収だよ」などと警告しておいて、それでもまたやるようならほんとにペナルティ与えて良いんじゃないかなとは思います。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まずかんちょう遊びをやめさせないと