※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
ココロ・悩み

下の子の保育園のママさんから初めて遊んで欲しいですと言われたのです…

下の子の保育園のママさんから初めて遊んで欲しいですと言われたのですがコミュ障なのもあり緊張しちゃって
うちはいつでも大丈夫です!とだけ伝えて連絡先なども交換せずにきちゃいました😢
せっかく声掛けてくださったのに
変な気持ちにさせたのではないかとモヤモヤしています。

きっと送迎で顔を合わすのですが次会った時は
私から連絡先など聞いた方がいいでしょうか?
お友達のママさんは妊婦さんなのもありお腹も大きくて
体調の事もあると思い、合わせますとは
伝えてあるのですがママさんから連絡先を聞かれるまでは
私は何もしなくて大丈夫でしょうか😭😭
ママ友ゼロなので経験がなくわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友ゼロではないですが、私もコミュ障で自分から連絡先聞いた事がなく、
聞かれたらやっと交換する感じです💦

でも連絡先聞いてもいいと思います✨
私は聞かれたらいつも嬉しいです😊

• hm

hm

私なんて連絡先聞かれたこともないです😢笑

聞いちゃって大丈夫ですかね?コミュ障なので緊張します😭😭

• 3時間前
ちとりん

相手のこと深く知らない状態ですし、子供たち同士で遊ぶ約束したりが始まったらそこからどこで待ち合わせして遊ぶとかになったらでいいと思います( ˊᵕˋ )💭

子供同士の相性がママ友付き合いは大事なので🫶
特に妊婦さんだと産後忙しくなるので受け身で構えて、普段通りでいいと思います😊

• hm

hm

子供同士で家に遊びに来たいともうずっと前から話しているみたいでズルズルと先延ばしにしてきたのですがついにお友達のママさんからお声を掛けてもらった流れです🥺

私から話し出す勇気はないので受け身でいます!妊婦さんの体調もあるとは思うので💦
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前