来週帝王切開予定の妊婦です。入院バッグについて、皆さんはどのようなものを使用しましたか。キャリーバッグは開けにくいと聞いたのですが、実際のところどうでしょうか。
2人目妊娠中来週帝王切開予定です
皆さん入院バッグってどんなものにしましたか?
病院からもらったファミリーブックに書いてある持ち物をなるべく1つにまとめようと思って準備したら3泊4日用のキャリーバッグみっちりになりました笑
インスタ見てたらキャリーバッグだと病室で開けにくい
病院の床は汚いだからキャリーバッグはNGと書いてある投稿をちらっと見たのですが皆さんどんなバッグ使ってましたか?
- ぬぬぬ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普通のボストンバッグにしました☺️
キャリーは上にあげるスペースがあるなら良いですが、もし床にしかないなら、汚い以前の前に傷が痛くて屈んで物取れないと思います🤣

ダッフィー
ディズニーのショッピングバッグ特大のやつに入れて行きました☺️
チャックついてるしでちょうど良かったです

あおママ
ボストンバッグのようなものにしました!それを椅子に置いて荷物の出し入れしてました。入らない分はトートバッグに入れて持っていきました(^^)キャリーだと床で開いて出し入れすると思うので、傷の痛みでしゃがめないと思うので大変だと思います💦私は少し動くだけで激痛だったので😅

ぬぬぬ
皆さんコメントありがとうございます‼︎
キャリーバッグだとやはり出産大変なんですね😳
もう一度荷造りし直してみます💦
コメント