※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

妹が離婚調停中ですが、3年も決着がつかないのはなぜでしょうか。財産分与での争いが影響しているようです。結婚1年で500万の要求は妥当でしょうか。

離婚調停について。。詳しい方教えてください!
妹が既婚者の方とお付き合いしています(結婚生活は破綻して別居してます)
離婚するために調停して弁護士さんいれてるみたいなのです

3年も決着がつかないなんてことあるんでしょうか?
妹の彼氏が年収が高く、家も建てたため財産分与で揉めているようです。子供はいません。
奥さんが財産分与で500万くれないと別れないと言っている
みたいです(結婚生活1年)
これはお互いが譲らなかったら何年も続くのでしょうか??
まず結婚一年で財産分与500万という数字がまかり通るものなんでしょうか?
自分も調停はしていませんが離婚しているので
こんなことあるのかな?信用できるのかな?と思って相談させていただきました。
離婚理由は奥さんからの暴力もあったとのことですが、本当のことはわからないです...

コメント

はじめてのママリ

両方が譲らなかったら何年も続くと思います💦
身内が付き合っていて、旦那さん奥さんでとお金関係で揉めていて、5年続いてました。中々離婚できずで5年後別れていました😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦弁護士さんも入れてる様なのでもう少し話がスムーズに行くのかと思っていました。
    最終的にどちらかが折れるかって感じになってくるのですかね。。
    やっぱりお金関係は揉めますよね🥲🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらも弁護士通して話をしていたものの、納得しないとかなり難しいですね、、多分結婚年数などは意味ないんだと思います😭😭

• 5時間前