※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長文です🙇‍♀️幼稚園のママ友について。年中になった息子がいます。年少…

長文です🙇‍♀️

幼稚園のママ友について。
年中になった息子がいます。
年少の時の授業参観で初めてお会いしてから息子がその子のことが大好きだったこともあって長期休みの時に何度か一緒に遊んでもらってました。
春休みの時も遊ぶ約束をしましたが子供が風邪→治ったタイミングで私が風邪をもらってしまって結果前日ドタキャンになってしまい謝罪しました。
後日謝罪ともし会えた時に渡す予定だった春休みの旅行のお土産をお渡ししたいから時間を作ってもらえるかどうかのLINEをしてみたら、今までタメ語だったのが急に敬語に変わってあからさまな態度をとられてしまいました。
私が謝罪で敬語を使ったからかな?と最初は思いましたが、実際にお土産を渡すために会った日も敬語でとてもよそよそしかったのでもう1度謝罪してそれ以来は連絡をとってませんでした。
そして昨日、たまたまイベントのお食事会にそのママ友さんも参加されていて偶然お会いしてしまったので挨拶をしたらあからさまに目をそらして無視されてしまいました。
席も私の隣があいていたのに違うところに座られました。
私の隣に座っていたママさんと知り合いだったらしく、しばらく時間が経過してからそのママさんに近づいて親しげにお話しをし始めたのですが、隣にいたママさんが私を交えて話をしても全く目も合わさず会話にも入ってこようとしませんでした。
私が悪かったですが正直とても傷つきました。
今後の付き合い方のアドバイスをください。
同じクラスの別のママ友にこの話を聞いてもらうのはアリだと思いますか?ナシだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

そのママは 根に持つタイプ?そういう人とは もう距離とっていいと思いますよ😊

あと、絶対に 別のママに相談するのは辞めた方がいいです!

だいたい そういう話って 漏れて伝わるんですよ!気をつけて下さい。

多分 日がたって、忘れた頃に 普通に話しかけてきますよ。きっと。そういう人って だいたいそんな感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりやめた方がいいですよね💦
    ほんとの親しい友人に聞いてもらおうと思います。
    逆にそのママ友が他のママ友に私のこと言ってるんじゃないかなーとか思って…考えすぎですかね?
    幼稚園のママ友付き合い難しいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ

感じ悪ー!!
相手がそんな感じならもうこちらも挨拶のみでいいと思います。
こちらも無視するとそういうタイプは余計に拗れそうなので、あくまで大人の対応で、こんにちはー、くらいで充分です🖐️

同じクラスの方には絶対話さない方がいいです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また声を出して挨拶しても今日みたいに無視されたら悲しいので会釈だけ頑張ってしようと思います😭

同じクラスのママ友にはやめておきます💦
    逆に私のこと言われてたりするのかも…って思ったら幼稚園のママ友付き合いが怖くなってしまいました😭
    考えすぎですかね?💦

• 2時間前
はじめてのママリ

無難に会えば挨拶だけすればいいと思います。
他のママさんに話すのは陰口になるので辞めましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の対応を心がけて同じクラスのママ友にお話しするのはやめておこうと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫌なママさんですね😭

子供がいたらドタキャンもよくあるし、謝罪もあってお土産渡したいと言ってくれるママさんがいたら「気にしなくていいよ!ありがとう😍」と私ならなります😊
無視って最低な行為なので、自分が悪かったと責めずに合わなかったんだと開き直って挨拶だけするのでいいと思います!
辛かったら目を合わせず会釈しながら挨拶でも大丈夫🙆
ママ友に相談はおすすめしないです!
どんなに良い人でも噂すぐ広がるし相談が悪口言ったに変わったら面倒くさいので、家族か繋がりがない自分の友達に相談が1番です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お渡しする予定だったお土産がお菓子で当初指定された時期が8月だと賞味期限がギリギリ切れそうだったのでもう少し早めの時期を提案したのが気に障ったのかもしれませんがこれは考えすぎですかね?
    でも幼稚園のママ友付き合いっていろんな方がいて本当に難しいですね😔

同じクラスのママ友に相談はやめておきます💦
    親しい友人に聞いてもらおうと思います。

• 2時間前