※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子が運動神経悪くて悩んでます。幼稚園でもマット運動の時に友…

年長の息子が運動神経悪くて悩んでます。幼稚園でもマット運動の時に友達は上手にできてたけど自分はできなかったと落ち込んでいます。
体幹がないのかすぐ転びます。お出かけ先でもすぐに抱っこ抱っこというのは体力がないからなのでしょうか?

なにか体感を鍛える方法や運動神経が良くなる家でできることがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言語とかは遅れないですか?
ボタンが苦手とか鉛筆や箸などは上手にできてますか?  
ハイハイお座りが月齢並みでしたか?

はじめてのママリ🔰

お家でできることならトランポリン良かったですよ〜!延々と飛んでます✨
後は私が馬になって馬飛びしたり、壁逆立ちをさせたりとかしてます。ずり這いや熊さん歩きも良いと言いますよ✨(5歳だとちょっとスペースがいりますが😅)

ただ、やるまで腰が重いので、気分を上げさせて楽しませるのがむちゃくちゃ面倒です😅正直公園連れてくほうが手っ取り早くて楽です😂