※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
子育て・グッズ

生後8ヶ月の母乳・ミルクについて教えてください🥲上の子は完ミだったこ…

生後8ヶ月の母乳・ミルクについて教えてください🥲
上の子は完ミだったこともあり、量を見てあげていたり、ご飯も全く食べない子だったので、ミルクで一歳まで育ったようなものでした。
が!2人目、完母寄りの混合(一日一回だけミルク)で育てており、現在二回食なのですが、ミルクを飲まない🥲🥲

母乳もおそらく枯れてきているはずなのですが、本人は全然ミルクを飲んでくれなくなりました。
その代わりご飯を凄く食べる子で、一回150から多い時で200ほど食べます。
この場合、母乳の栄養では全然足りてないと思うので、三回食にして、麦茶などで補ってもいいものでしょうか?
姉妹でも真逆で全く分かりません🥲経験ある方教えてください🥲

コメント

すぽーんじぼぶ💛

食べてくれてるなら3回食でも良さそうです🤔
うちの子は7ヶ月から3回食で10ヶ月で卒ミでした!
量も300g強食べる子で麦茶の飲むしで割と早々と終わっちゃいました😂

• ぴょんきち

ぴょんきち

7ヶ月から!!
    めちゃくちゃ頑張りましたね🥲尊敬です🥰
    もぉ諦めて食べるだけ食べさせて麦茶を飲んでもらいます🤣

• 1時間前