※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バースプランないのって変なんですか?私は総合病院なのですが周りはバー…

バースプランないのって変なんですか??
私は総合病院なのですが
周りはバースプランあって胎盤みたいとか、頭が出たら触りたいとか、旦那が先に抱っこして欲しいとかそのようなの書いたと言ってました。私はそのようなのはどうでもよくてメンタルが弱いので優しくして欲しい、怒られたりしたらパニックになると伝えたかったです。そこでバースプランがなくて少し不安に感じます。
メンタル弱くてキツくされるととてもしんどく感じてしまいますのでそのようなことを伝えたいのですが
多分助産師面談ももうないと思うのです🥲
たまに助産師さんにキツくされたとか見たら怖くて。
今までお話しできた助産師さんはとても優しい方で頼りになるのですがこの前ナースステーションにいた看護師さん?助産師?がめちゃくちゃ偏見ですが見た目もサバサバしてて座って仕事してる態度でめちゃくちゃ嫌だと思ってしまいました。
バースプランがなかった方はなんともなくお産できましたか??特にメンタル弱い方…

コメント

ままり

子ども2人産んでて3人目妊娠中です。
上2人の時バースプランなんて聞かれなくて、3人目で初めて聞かれて正直困りました。
いろいろ調べたところ、優しく声をかけてほしいとか、お産がどのくらい進んでいるかとか、立ち会いをしてもらいたいとか、そういうのを書くと書いていて、そんな当たり前のことを書かないといけないのか、、、と思いながら書きました。
出産前から少し頭を抱えましたね。
助産師面談などは受けたことがないですが、毎度先生と話をすると思うのでその時に伝えてはどうでしょうか?😊
私は特に伝えなかったですが上2人の時キツく言われたとかなかったですよ😊そんな時にキツく言う人は少数なんじゃないかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!
    確かに‼️出産中にも関わらず患者に優しくするとか当たり前ですよね!!それは納得です🥲
    たまにsnsでキツく言われたとか書いてる方いるのでそんな人いるのーーととても不安になってました🥲

• 1時間前
おにぎり🍙

バースプランは聞かれましたが優しく声掛けなどは書きませんでした。
何書いていいのか分からなくて全然書いてません笑
運動部に居そうな厳しめな感じの女の人だったので不安でしたが、キツくは言われませんでした😌

チキン🍗

バースプランなかったです😭
呼吸方法も分娩のときに教えると言われたのに、なにも💦
自分なりにやりやすい方法でってなに?!って感じでした😂
いい感じに進んでると、褒めてくれましたね〜🤭
叫びすぎて分娩が進まないとか、そんな人の場合大変なの〜って聞いたので‥
キツい言葉を言われるパターンもありえなくはなさそうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ない病院ありますよね( ; ; )
    一応呼吸法はマザー教室で教えてもらって
    吐くことにだけ集中してねとかそんなんで終わったのでん?これはキツく言われるのか??とか思ったり笑笑
    たまーーにきつく言われたとかいうの見て怖くなってしまいます笑笑

• 1時間前