※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
子育て・グッズ

スイミングスクールで1級まで合格した後、しばらく続けた方、または、そ…

スイミングスクールで1級まで合格した後、しばらく続けた方、または、その予定の方はいますか?🧐スイミング習っている方からもご意見をいただきたいです。
今小学校3年生の娘がいるのですが、1年生の時から1級にいて、タイムを測っています。育成クラスに行きたいと言うこともありましたが、他の習い事もありますし、年長の妹が児童クラスにいます。もしも育成クラスに行くとなると、児童クラスの後に育成クラスがあるため、生後5ヶ月の三女と一緒に待たなければいけなくて、送り迎えも含めると3時間かかります。
また、お友達と放課後遊ぶこともあり、習い事ながあると「えー、プール?もっと遊びたかった」と言うこともあるため、そのまま週1回で継続しています。

もうクリアしたから退会するかどうかも聞きましたが、本人はやめる気はなく、むしろプールは好きで、続けたいと言っているため、続けてます😂私も本人がやりたければ、全然続けて良いかなと思っているのですが、週1回だとなかなかタイムの伸びずに、今回もタイムダメだったと言ってます😂
特別、オリンピック選手になってほしい!とか思っているわけではないため、タイムを伸ばすことにこだわりはないですが、何年もこのまま週1回やり続けるなら、育成に行って回数を増やしてあげたほうが良いのでしょうか?🧐もちろん本人が絶対に育成に行く!頑張る!という感じならやらせますが、そこまでの熱意はなく、でもプールは好きだから続けたいという感じです😂
とりあえずは次女が1級に合格するまでそのままで良いのかなと思っていますが😂
皆さんどう思いますか?😂

コメント

きなこ

わたしが年少〜小6まで、ずっと週1でやってました😊1番上の級になり、あとはずっとタイムのためにやってました。とくにオリンピック選手とかも目指してなかったけど、普通にプールが好きだったので😊他の習い事もやってました
級とかの目標も大事だけど、好きだから続けたいって普通に素敵だと思います!
8年プールやってたのは自分の人生においても自信になりました✨

回数を増やしたいかどうかは、本人に任せるでいいと思います!