※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
子育て・グッズ

約1週間後に生後5ヶ月を迎える息子を育てています!昨日バウンサーが汚れ…

約1週間後に生後5ヶ月を迎える息子を育てています!
昨日バウンサーが汚れて使えなくなってしまったため
バウンサーに代わるお座りグッズを買いたいと思っています。
5ヶ月から始まる離乳食でも使えて、
寝返りを頻繁にする子なので私が家事をしてる間座って安全に待っててもらえるような物を探しています。
おすすめあれば教えていただけますでしょうか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいである程度の時間座らせるならやはりバウンサーですかね。
短時間で目の前で見れるなら、バンボやインジュニュイティが無難かと!

• らいち

らいち

教えていただきありがとうございます😊
    バウンサーはいつ頃卒業されましたか?
    また、5ヶ月頃の離乳食初期はどんな椅子を使われてましたか?
    度々すみませんが、教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサー現役です!
    なんなら離乳食バウンサーであげてます!

もう少しで腰座りそうなので、そうしたらハイチェア買ってそっちで食べる予定です🙆‍♀️

• 1時間前
  • らいち

らいち

そうなんですね!
    ハイチェアはやっぱり腰据わってからがいいんですねー!
    教えていただき助かりました✨
    ありがとうございました!!

• 1時間前
コロ助

バウンサーの汚れがどの程度かわかりませんが、カバー取れて洗えますよ?
コンビラックは揺れてくれるのでそこで寝てくれたり将来的に椅子にもなるし高さも変えられるのでうちは離乳食いまそれであげてます、ワンオペでも肩からのベルトで頭もさがらないので便利です!ただ、場所とります💦

• らいち

らいち

バウンサーカバー取れるとは知らなかったです!!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • コロ助

コロ助

引っ張ればスポっと取れるはずです!夏用はメッシュとかも高いけど公式で売ってますよ!

• 1時間前