※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福井県敦賀市での里帰り出産について、井上クリニックと敦賀病院の比較をしたいです。出産費用や入院日数、支払い方法などの情報を教えてください。

福井県敦賀市で里帰り出産予定です!

井上クリニックか敦賀病院で迷っているので、参考にさせてください。

①出産費用はいくらかかりましたか?
②手出し金はいくらかかりましたか?
③入院は何泊何日でしたか?
④土日や夜間に分娩や入院しましたか?
⑤支払いにクレジットカード使えましたか?
⑥個室料金などかかりましたか?
⑦メリット、デメリット教えてください!

わかるところだけでも教えていただけますと、助かります!

コメント

にママ🧸

井ノ上クリニックで3人出産しました

①②出産費用は42万の時ですが.手当内でおさまってました!手出しは部屋代や薬代(処方してもらった時)で約3〜5万ほどでした

③入院は普通分娩で4泊5日です

④2人目が夜間と祝日に入院でした

⑤支払いは現金のみでした(退院日に支払い)

⑥個室しかないので部屋代はかかります。また部屋によって料金が違うのですが、部屋を選ぶのは不可

⑦メリットは和痛分娩ができるのと完全個室、あと食事が美味しいです😋 お祝い膳は夫婦で一緒に食べれるコース料理です エステもあります。
先生はサバサバした先生ですが、優しい印象です。助産師さんも気さくな方が多いですよ
デメリットは個人病院になるので、やはり何かのアクシデントがあった時に対応が出来ないので敦賀病院へ搬送になってしまうことですね😅💦