※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

不妊治療クリニックに行ってきましたが初診でどんどん話が進み、話して…

不妊治療クリニックに行ってきましたが初診でどんどん話が進み、話して行くうち気持ちがついていきません…先生と話しててあ、無理と思ってしまいました😭
次回採血予約なのですがこのままこのクリニックに行くか違うクリニックを探すか迷ってます…。
37歳2人目不妊で事前に主人と話し合って金額的に体外受精はしない方向で決めてたのですが…初診の先生とのカウンセリングから年齢的に時間がないと言われ、人工授精だとできる確率は低いと言われました。
年齢的に時間ないのはわかっていたのにいざ先生に淡々と言われてショックを受けています…。

コメント

はじめてのママリ🔰 

不妊治療専門で(引越しのため)3件経験してますが、内容的にはどこの病院でも同じことは言われると思います…
不妊治療はどうしても時間を重視するので…現実的な話をされます🥺

• まるまる

まるまる

そうですよね…内容はどこも同じと思っています😣現実を再確認できました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まだ優しい方だと思いますよ😂

私が行った1件目のところは、

「タイミング1年?ふーん、で、もうあがくの満足した?もう自然は無理無理。まだ若いんだからさっさと体外しないと無駄に年取るだけだよ。高齢出産なんて子供が可哀想だわ」

と言われました😂グサッでした!

• 2時間前
はじめてのママリ

合わない先生とはとことん合わないので、違うクリニックでいいと思います。

ですがやはり37歳だと人工受精は確率低いし絶対妊娠したいなら体外勧められると思います。
先生の言い方が悪かったのかもですが、他のところでも同じような話される可能性もあります…

人工受精○回まで、それ以上はもう諦めるとか旦那さんと方針が決まってるならそれをお話しされたほうが、そんな言い方はされないかなと思います😔

• まるまる

まるまる

合う合わないがやはりありますよね😣主人と相談してみます💦治療の方向性を再度主人と話してみます😭

• 2時間前