子供が友達に一緒に帰ろうと誘ったら無視されたみたいです🥲小学生です。…
子供が友達に一緒に帰ろうと誘ったら無視されたみたいです🥲小学生です。
帰り道は一緒なのでずっとその子達の後ろを1人で歩いてたと言っていました😭想像しただけで親の方がショック受けてます。
別の子も習い事があるからと帰り道一緒だけど先に帰ってしまったみたいです。
ちょっとしつこいところがあってもう別れ道に来てるのに引き止めておしゃべり続けたりする所があるのでそういうとこ直せたらいいなと思ってるけど自分で気づいて直すしかないし、注意するけど何回も言わないようにしてます😭
大きくなるにつれて女子大変そうだし色々心配です😭
きつい言葉は結構です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

あき
何かお気持ち分かります💦
うちの子も『バイバイ』と挨拶した子に無視された姿を見て私もショックでした😭
その子が他の子でも同じ感じなのか、うちの子と相性が悪くて無視したのか分かりませんが、感じ悪っ😑って思っちゃいました。
ちなみに男の子です😅
子どもの世界も大変そうですよね💦
子どもより私の方が心が折れそうです😂

はじめてのママリ
無視したり仲間外れにする子っていますよね。男子でも女子でも。
登下校は友達選べないのが難しいところですよね。
うちの子には行き帰りは無事に到着することが目標なので、友達は気にしなくて良いと伝えています!
ママなんていつも1人で下校してたよ〜って伝えたり。
でも毎日のことなのでたくさん悩みますよね😩
-
はじめてのママリ🔰
男女関係なくいますよね😭
本当無視って嫌です💦
たしかに親としては無事到着するだけで十分ですね!
そうなんです💦悩みは付きません😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😭
うちも似たような事があってつい先日おはようと挨拶したけど無視されてもう1回挨拶したけど無視されたって言ってました💦
うちの子に対してだけそうなのか誰に対してもそうなのか…考えたらきりないけど感じ悪って思いますよね。
私は話聞いただけだったけど目の当たりにするとショック大きいですよね💦
男の子も色々ありますよね。
子供の世界も大変そうですよね🥲
親の方が心折れますよね😂