めいめい
どちらかというと食べづわりだったので、食べる食材を気をつけてました!
甘い物が食べたくなくてサッパリした物が食べたい感じだったのでラッキーで、カロリーの少ない野菜を使って温野菜を作って食べたり、炭酸水を飲んで気を紛らわせたり、献立にはこんにゃくとかところてんとかを多用してみたり、玄米に変えたりしてました!

はじめてのママリ🔰
私もあまりつわりの症状がなく、順調に体重が増え続け、予定日間際の今は16キロプラスです。。病院で一度指摘されましたが、妊娠糖尿病の検査はクリアできました。
ちなみに妊娠発覚時はBMIは21くらいでした(そのさらに半年ほど前はBMI19だったので、体感でめちゃくちゃ増えてます😅)
臨月に入って4キロ増えたので、初期は気をつけたほうが後が楽かもです💦
食事制限はかなりストレスだったので、食べすぎた次の日は調整するとか、満足度の高いおやつ一つだけにするとかにしてました。(適当なスナック菓子を食べるより美味しいドーナツ一個にするとか🍩)
コメント