コメント

くろまろ
辛そうにしてるの見てられないですよね😭
聞いた事があるのは、年少のうちは、鼻水、咳が出てる子多いらしいです😱
息子の場合ですが、4月から年少で幼稚園に行ってます。
鼻水から咳たまに熱もでます。
4月は5日間、副鼻腔炎が悪化して耳鼻咽喉科に行ったり、熱が出て小児科行ったりしてます。
今月は先週の金曜日から鼻水咳熱が出て今日幼稚園に行きました。そのあいだも耳鼻咽喉科、小児科受診して、ウイルス性と言われました。

くろまろ
返事遅くなってすみません😵💫
寝不足になりかけます。
鼻水が溜まり、鼻吸いしないと、鼻水が喉に流れて咳したり、むせたりたまに吐いたりしてました。
鼻水、咳に効くツボを調べて、息子は嫌がりますが、寝てる時に軽くやってます。
いびきもすごい時あります。
治ってはまたなりの繰り返しで、夜寝れないぐらい咳してるときは休ませちゃってます。
酷いときは、1日置きに耳鼻科行って鼻水とってもらったり、耳糞とってもらってます。
-
りい
返信ありがとうございます😭🙏
同じ症状で耳鼻科にあれから行きました!
うちもいびきすごいです。
治ってはまた鼻咳の繰り返しですよね🥲長々と教えて頂いてありがとうございました。- 6月2日
-
くろまろ
行ったんですね😊
繰り返しです😣
少しでも役に立てて良かったです✨- 6月2日
りい
変わってあげたいって思うくらい辛そうですよね🥲
同じ4月から年少で通っているんですね!
鼻水から咳熱は皆さん通る道なんですかね…
鼻咳の症状残ってるくらいなら通わせてますか〜?
くろまろ
はい🥺
その後、親がなるみたいな感じです我が家は😱
はい😊
ママリでカテゴリーは違いますが、産婦人科・小児科で見てみると多いみたいな感じです。
友達、いとこの子どもも、通ってきた道だったらしいです。
副鼻腔炎持ちなので、ひどいときは1日置きに来てって言われてます。
今日も幼稚園終わってから受診したら、月曜日も来てと言われたので、帰りはお迎えの予定です
りい
親も移って看病するのも辛そうですね😭
知らなかったのであとで見てみます!
副鼻腔炎もちだとどのような症状ありますか?
うちも抗生物質7日分もらって薬飲んでますがなかなか鼻詰まりと夜寝てる時の鼻の音がすごくて…
何度も質問してすみません🙇♀️