旦那が窃盗未遂で3ヶ月前ほどに捕まりました。旦那は私の親戚みんなから…
批判的なコメントはやめていただきたいです、、すいません🥲
旦那が窃盗未遂で3ヶ月前ほどに捕まりました。
旦那は私の親戚みんなからいい子だ、と思われるほど本当に優しくて気遣えてお仕事も頑張ってくれてました。
が全員を裏切るかのように3ヶ月前息子が産まれ私自身息子と実家に帰ってる時に突然事件は起こりました。
いつもなら休憩時間に帰ってくるはずのラインが帰ってこない。そして仕事終わってもラインが帰ってこない。
そうなんです、仕事の最中に窃盗未遂と思われることをしていたのです。その犯行をしかけてるっていうのを誰かが見ていたみたいで。
もう聞いた時一瞬にして こんな人やったんや、全て信用なくなるし何考えてるか分からんとしか思えませんでした。
理由としてはお金がないから。そして70万近くの借金。
これは今まで隠されており なんならお金あるかのようなかもしだしで生活してきました。
お金の管理してなかった私も悪いですがそんな人だと思わなくてとんでもなくショックを受けました、、
子供の顔見るだけでも涙出るし友達と会うのもしんどくなってしまい親の顔見るのも辛くて こっちも申し訳なくなるしもうどうしたらいいか分からんくて。
今は旦那と家族と全員で話し合い 仕事とバイトしてって感じで働いてくれてますが 旦那は小さい時から両親が離婚しておりおばあちゃん、おじいちゃんに育ててきてもらってるので親はほぼおばあちゃんおじいちゃん、って感じなんですけど この事件をおばあちゃんが知ってもそんなにびっくりしてなくてそれにも驚きました。過去にもなんかしたん?ってぐらいな反応でした。けどしてはないみたいです
お父さんも一緒に住んでるみたいですが破産してお金もなくてしんどいとか言ってるのは聞いたことあったので そこは親子やなって思ってしまいました。。ごめんなさいそんなこと思ってしまって。。
長々となりましたがこれだけ言って何が言いたいかと言うと
裏切られたこの信用0でこれからやっていけるか、正直夜とかになると はぁ、もっと結婚する相手見極めたらよかった。けど今の旦那と出会ってなかったら子供とも出会えてなかったから複雑だな。と考えたりとしてますが
みなさんなら今後どうしていきますか????
- ののの🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
正直な意見を言いますと離婚がいいと思います。
色々悩むと思うのでず様子見とかする余地ないというか意味ないというか人はそんな簡単に変わらないです。
うちは窃盗とか犯罪はしてないものの、元々の根っこの部分みたいなのが旦那様と似てる部分あってまだ離婚はしてないけどずっと何でこんなやつと結構したんだろだしストレスです。
旦那も私の家族からいい子だよって言われてました笑
でも子供が産まれてからお金使い込んだり色々発覚したりやらかして、それをしっても義両親驚かないし怒らないです。
ちなみに旦那も幼少期祖母に育てられてる感じです。
義家族ごとどうかしてるので驚かないんだと思います😥

ママリ
私ならですが、離婚します。
また同じようなことがあったときに対処しきれません。

🌼
大変でしたね😭💦
ののの🔰さんは全く悪くないので、お金の管理をしてないのが悪いなんて思わないでほしいです!
私なら今は離婚を考えるかなと思います。
お金がない、借金があるのは何故なのか、その理由にもよるかなと思いますが、ただの浪費癖とかならなかなか直らないと思いますし、そもそも隠していたことに関しても今後信用できないなと思います。
児童手当やら子供のためのお金を勝手に使われてしまうかもとか、義父母もそんな感じの人なら、余計に今後良いことにはならないかなと思います😭

あきぽよ
私なら離婚します。そんな借金があることを隠すなんてこれから不安でしかないです💦

はじめてのママリ🔰
私なら…パートナーとして
できる限り支えようと思うので
離婚は直ぐにはしないかな〜
窃盗癖、浪費癖はもう病気なので
しないよう一緒に努力します。
皆、裏切られた気持ちなのなら尚更
自分だけはもう一度だけチャンスを
あげます。(不倫とかに使うお金では
ないのだとしたら)
それでも治らなさそうでしたら、
いよいよ夫婦関係は解消すると思います。

はじめてのママリ🔰
犯罪者一歩手前の人とは暮らせません。離婚しかないと思います。お金なくて借金した、はまぁ100歩譲ってわかりますが窃盗はまったく理解できません。
今後犯罪者の子どもにしたくないので(知らないところでなってる可能性はありますが)離婚ですね。
コメント