※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那が育児をしない理由を「環境が違う」と言い訳し、大谷翔平の忙しさを理解していないことにイライラしています。

大谷翔平の育児を聞いた旦那が「環境が違うから」と言い訳😤

「大谷翔平は朝から沐浴して球場行って帰ってきたから育児交代してそれが疲れが取れて幸せなんだって」って育児しない旦那に言ったら「環境が違うから」と言い訳。
試合にCM撮影やインタビューなどなど「お前より大谷翔平の方が忙しいと思うんだけど💢?」ってイライラです😤😤

環境のせいにしてる人って結局環境が整ってても何事も上手くこなせないよな〜と思ってますw

コメント

ちゅむ

めっちゃわかります〜。
指摘すると言い訳してきますよね。
そんな言い訳する暇あったらもっと家事育児積極的にやれ💢て思いますけどね😂
まあ環境のせいにして、元の性格ですよね
イクメンが羨ましいです…

はじめてのママリ

性格も違うもんね〜😂
って言っちゃいますw

ママリ

うちの旦那も同じこと言いそうです😇

俺は稼いでる、家事育児は女の仕事だそうです。親子口揃えて言ってました。

結局理由付けて逃げてるだけですよね。

はじめてのママリ🔰

大谷が大物すぎるので、身近なパパさんのことを話す方が効くかもしれませんね…🤔

身近じゃないですが例えば杉浦太陽さんならまだ4人お子さん育ててるし、そんなに育ててるなら聞く耳もまだ持つかも

ちゅん

産後3ヶ月の奥さまがドレスを着て登場して
産前と変わらない姿を見て
「真美子さんは産後なのにかわらなくてすごいねー」と旦那が言ったら
「環境が違うから」
と同じ回答になると思うので

環境が違うからが正解だと思っています😂😂😂

はじめてのママリ🔰

他の方も言ってる通り環境ですね😺
お互い育児も家事も助け合いが、普通な良き環境。
お互い余裕を持てる良き関係にある環境。

大谷さんの器の広さ🙌
うちの💩は、めっちゃ小さ過ぎて見えません🤣