コメント

ママリ
息子も完母で離乳食始まってますが、授乳感覚なんてまったく考えられてません😂
ちょこちょこのみですし、まだ麦茶などで水分補給ができないので喉乾いたかなー?と思ったら飲ませちゃってるので8回くらい飲ませてます!
そんなに気にせず欲しがったらあげていいと思います😣

mama
暑くなってきてるので欲しがるだけあげた方が良いと思います!(脱水心配なので😢)
私も完母ですが、前まで5~7回だったのが最近7~9回(ちょくちょく飲み)になってきてます!
お腹すいてないけど喉乾いてるからかな〜と思ってあげてます👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
脱水が心配で💦💦
赤ちゃんも暑いと喉乾きますよね😵😵😵欲しがる時にあげようと思います!
ありがとうございます🙏- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ飲みも多いです🥹
保健センターとかから言われてたりなんだか気にしてしまって😓😓
気にせずに欲しがる時にあげようと思います!ありがとうございます🙏
ママリ
ミルクの子だと1回にたくさん飲めたりしてあまり心配ないのかもしれないですけど、母乳だとどれくらい飲めてるのかもよくわかんないですもんね😣
私も脱水心配なので、私自身が外出て喉乾いたなーと思ったら息子もちょっと飲むかな?と思って咥えさせたりしてますよ😊
いいのか悪いのかは分かんないですが、脱水になるよりマシなので☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです、母乳だと飲めてるのか分からなくて…最近気づいたのがめちゃくちゃ体うねらせながら強くずっと飲んでる時は母乳足りてないサインに気づきました😓自分も暑くて水分摂り忘れてしまっていて💦
脱水気をつけないと怖いですね💦💦