※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑い日の授乳って回数増やした方がいいのでしょうか?水分補給のような形…

暑い日の授乳って回数増やした方がいいのでしょうか?
水分補給のような形で。
今週5ヶ月になります。完母で6回。でも最近暑いからかめちゃくちゃ欲しがる気がします。よく聞くのが、離乳食始まるまでには授乳間隔あけて、生活リズムを作っていきましょうと聞きますが、欲しがる時にあげるから無理ではないか?💦と思っています…

コメント

ママリ

息子も完母で離乳食始まってますが、授乳感覚なんてまったく考えられてません😂
ちょこちょこのみですし、まだ麦茶などで水分補給ができないので喉乾いたかなー?と思ったら飲ませちゃってるので8回くらい飲ませてます!
そんなに気にせず欲しがったらあげていいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲みも多いです🥹
    保健センターとかから言われてたりなんだか気にしてしまって😓😓
    気にせずに欲しがる時にあげようと思います!ありがとうございます🙏

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ミルクの子だと1回にたくさん飲めたりしてあまり心配ないのかもしれないですけど、母乳だとどれくらい飲めてるのかもよくわかんないですもんね😣
    私も脱水心配なので、私自身が外出て喉乾いたなーと思ったら息子もちょっと飲むかな?と思って咥えさせたりしてますよ😊
    いいのか悪いのかは分かんないですが、脱水になるよりマシなので☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、母乳だと飲めてるのか分からなくて…最近気づいたのがめちゃくちゃ体うねらせながら強くずっと飲んでる時は母乳足りてないサインに気づきました😓自分も暑くて水分摂り忘れてしまっていて💦
    脱水気をつけないと怖いですね💦💦

• 5時間前
mama

暑くなってきてるので欲しがるだけあげた方が良いと思います!(脱水心配なので😢)

私も完母ですが、前まで5~7回だったのが最近7~9回(ちょくちょく飲み)になってきてます!
お腹すいてないけど喉乾いてるからかな〜と思ってあげてます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水が心配で💦💦
    赤ちゃんも暑いと喉乾きますよね😵😵😵欲しがる時にあげようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 5時間前