※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険を解約した方はいらっしゃいますか?お金が厳しいため解約し、将来的に再加入や貯金を考えています。

学資保険解約されたことある方いますか?
勿体無いなどのご意見はいりません🙇‍♀️お金が厳しい為解約し、仕事を始めてからまた加入するか、貯金をしようとと思っています。

コメント

ママリ

必要な分だけ降ろすことができませんか?
全て必要なわけじゃないなら解約までしなくてもいいのではないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月々の支払いが厳しいのと、貸付枠は余っていなくて🥲まだ三年弱くらいなのですが、解約すれば支払った額の1/3は返ってくるので、仕事をすれば取り戻せるかなとかんがえています😓

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    学資保険の解約って少し勇気入りますが生活第一ですし今は頑張りどきと思うしかないですよね😣!
    物価も高いですし大変ですよね🥲

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲まだ30万くらいしか溜まっていなかったので、働きだしたら頑張ったらすぐ取り戻せる額かなと思ってます😓本当に勇気いります、、また余裕ができたら別のところで加入することも検討しようかとおもっています😭

• 5月22日
のん

解約ではなくて、支払いをストップする払い済みという方法もありますよ。
最後まで支払ったより返戻は少ないですが、それでもちゃんと増えるので解約からの入り直しよりいいと思います。

• のん

のん

保険料の支払いをやめて、保険期間は変えない方法です。

• 5月22日