コメント

ママリ
必要な分だけ降ろすことができませんか?
全て必要なわけじゃないなら解約までしなくてもいいのではないですか?🤔

のん
解約ではなくて、支払いをストップする払い済みという方法もありますよ。
最後まで支払ったより返戻は少ないですが、それでもちゃんと増えるので解約からの入り直しよりいいと思います。
-
のん
保険料の支払いをやめて、保険期間は変えない方法です。
- 5月22日
ママリ
必要な分だけ降ろすことができませんか?
全て必要なわけじゃないなら解約までしなくてもいいのではないですか?🤔
のん
解約ではなくて、支払いをストップする払い済みという方法もありますよ。
最後まで支払ったより返戻は少ないですが、それでもちゃんと増えるので解約からの入り直しよりいいと思います。
のん
保険料の支払いをやめて、保険期間は変えない方法です。
「学資保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月々の支払いが厳しいのと、貸付枠は余っていなくて🥲まだ三年弱くらいなのですが、解約すれば支払った額の1/3は返ってくるので、仕事をすれば取り戻せるかなとかんがえています😓
ママリ
そうなんですね😣
学資保険の解約って少し勇気入りますが生活第一ですし今は頑張りどきと思うしかないですよね😣!
物価も高いですし大変ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲まだ30万くらいしか溜まっていなかったので、働きだしたら頑張ったらすぐ取り戻せる額かなと思ってます😓本当に勇気いります、、また余裕ができたら別のところで加入することも検討しようかとおもっています😭