※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプベジ
ココロ・悩み

仕事を続けるか辞めるか悩んでます。今月から新聞配達の仕事を始めまし…

仕事を続けるか辞めるか悩んでます。
今月から新聞配達の仕事を始めました。
朝刊夕刊です。
始めたばっかりで辞めたいとか甘いのかもしれませんが、正直休む時間がなくてしんどいです。
旦那の協力は、ただ私が朝刊配る時間に子どもたちと寝るのと食器洗いゴミ出し。
朝の支度や夜子どもたちのお風呂や諸々は私が全部やってます。
やっと寝られるのも早くて21:30、2時間も寝られないまままた朝刊に出ます。
朝は寝坊したら子どもたちまで寝坊してしまうので(旦那は起きない)ほぼ寝られず。
子どもたちを送り出して家事したりしてたらあっという間に夕刊の出勤時間になり寝る時間がないです。
そんな生活を1週間続けたらフラフラで、勝手に涙が流れてきて体も動かなくなってしまいました。
泣きながら出勤、泣きながら配達、泣きながら退勤してます。
限界きて所長さんに伝えたら今休みにしてくれて少し休んでいます。
朝刊無理なら夕刊+集金に変える?とか、朝刊の新聞振り分けの仕事もあるよなどいろいろ提案してくれたんですが、夕刊だけの専属の人なんていないし、ぶっちゃけ夕刊要員はいなくても足りてるって聞いてたから、朝刊出来ないから夕刊だけやるとかも申し訳なさすぎて言えないです。
でも、やるやらないとかの前にバイクの運転が怖いです。
私が怪我したり最悪事故って死んだりしたら子どもたちどうなるの?とか、あと絶対私いつか人様の車や壁にぶつけてしまいそうで怖いです。
若い時バイク乗ってたので大丈夫だろうと応募したんですけど、いざ乗るとすごい怖かったです。
しかも早く配る(300件を3時間)にはバイクのスピード上げてと先輩に言われました。
こないだ40km出してみたんですけどめちゃくちゃ速くてこれで転んだら…と考えてまた不安になり…
転んで新聞が崩れても誰も助けてくれなくて全部自分でやらなきゃいけなくて、汚れていたら店に戻ってキレイな新聞と交換したりしなきゃいけなくて、全部自分の責任になるのもいちバイトとしても気が重いというか…
みんな「慣れだよ」と言ってくださるし、私の考えも甘いんだろうなと思うんですけど、ちょっと限界です…
でも私が頑張りさえすれば…私の心が強ければ…と思うのですが頑張ろうと思うほど涙が流れてきます。

日曜日くらいまでにどうするか連絡くださいと言われてます。
もし皆さんだったら辞めますか?頑張りますか?

メンタルやられてるのでキツいコメントはごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理にしてもさらに限界きそうだし
頑張れないので辞めます。

ママリ🔰

私も辞めます。子供も自分の身体も大切にしたい😭✨
あまり無理しないでくださいね😭

はじめてのママリ🔰

この精神状態でしたら続けるのは無理だと思います😭辞めてしまっていいかと

k

その状況でしたら辞めます😭
新聞配達員さんて、台風の日も雪の日も配達してくれて尊敬でしかないですが本当大変だと思います😭
車もバイクも運転する系はどうしても得意不得意もあるので、いくら慣れると言われても私なら無理です……💦
何より今の精神状態だと本当に壊れてしまいそうで心配です😢