※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

受精卵をお腹に戻す予定なのですが時期を迷っています。すぐ戻すと早生…

受精卵をお腹に戻す予定なのですが
時期を迷っています。

すぐ戻すと早生まれ
7月以降だと次の学年になります。

今は年中の男の子がいます。

次の学年だと
一年保育園に関わる期間が伸びますが
(小学校と保育園)

早生まれだと(長男は5月産まれ)
ついていけるのかなというのが心配です。

みなさまのご経験やご意見を聞けたら
と思います。

宜しくお願い致します。
(批判は避けていただけますよう宜しくお願い致します。)

コメント

ゆっち

私は7月に戻してギリギリ3月生まれになったことがありますが、親の年齢にもよると思います😁
体力、すごーく削られます…自分に体力あるうちに妊娠して、子育てしたほうがいいと思います😁一発で着床するとも限りませんし…

はじめてのママリ🔰

早生まれは可哀想
早生まれは心配
と思ってるのは、正直親だけだと思います。
私自身早生まれですが、周りより勉強できないとか、運動できないとか思ったことないです🤣
自分がすごいとかではなく、気にする機会がなかったです!
早生まれで困ったことは一度もないと胸を張って言えます☺️

はじめてのママリ🔰

娘が五月生まれで気候もよくて育てやすかったので7月以降🌕かな。個人的な意見です。

はじめてのママリ🔰

少し前におなじ悩みを抱えていました🙋‍♀️結果、私は7月以降ではなくすぐ治療再開することを選びました。

理由は、戻しても必ず着床するわけではないことと、たいして変わらないかもしれませんが、自分が1ヶ月でも若くて元気なうちに産みたいからです。
あとづけですが、4月に不妊治療再開後、1回目の移植をしましたが陰性でしたので、早く始めて良かったな、と思いました。

あと、私が早生まれなのですが、周りより歳をとるのが遅い感じがして、年齢を重ねてからはいいかもです😅笑