※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが夜だけお米食べない人いますか?うちの旦那毎晩晩酌するんです…

旦那さんが夜だけお米食べない人いますか?

うちの旦那毎晩晩酌するんですが、米は酒に合わないと食べません。
そのせいでおかずを一品増やすしかなくすごい迷惑です😅

昼は会社で食べてくるので用意するのは夜ご飯だけですが、それでも酎ハイ代とおかず一品の代金を考えるとコメ食べてくれた方がいいです。

何回も話したんですが、でもお酒飲みたいし、米まで食べたら太るし、と。

これで稼ぎがいい旦那ならいいんですが全然そんなことなく、、夫婦共働きです😅

一品少なくしたら冷蔵庫漁り出したり、勝手に卵焼きとか作り出して卵2個も3個も使うのも本当にうざくて。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

米の代わりに納豆1パック食わせましょう🫘

はじめてのママリ🔰

分かります😭
前に旦那が糖質制限ダイエットしたとき、ごはんの代わりにおかず多くしてと言われました。
手間もかかるし食費もかかりますよね…。
痩せたら好きなものを食べまくって、「また体重増えてきたから、ご飯抜く。太らないおかず作って」って言い出したのでブチ切れました😇

今は3個パックの豆腐をお米の代わりに1個だしてます。

ゆゆゆ

めっっっちゃわかります😭
うちは白ごはん食べないでポテチとか食べてます笑
最初は品数気にしてたけど、多めに品数作っても好きじゃないやつの時はおかず残してお菓子食べるし、もう気にするのやめました🤣