義母と一緒の家で暮らしているのですが生活圏は1階と2階で完全に分けて…
義母と一緒の家で暮らしているのですが生活圏は1階と2階で完全に分けています。ですが、義母はずっと1階と2階を行ったり来たり、ミルクの時間とか寝てるとか関係なくずっとバタバタしてて赤さんがミルク飲むのに集中出来ない、寝れなくてずっと起きてる寝てもすぐ物音足音で起こされます、何も言わずに放っておくと2階のものを勝手に持っていかれたり、勝手に洗濯されて大容量の洗剤を買ったとしても1ヶ月もしないうちに使い果たしてしまうと言った感じで本当にストレスしかたまりません、挙句の果てに育児のことについてすごく言ってきたり、1回の授乳量以上のミルクを飲ませようとしたりで夜中も授乳で寝れてないのに昼間もこんな感じで寝れていない休めない状態です、旦那には相談しています、旦那がどんなにきつく言っても全く聞く耳を持ちません、持論で全部押し通そうとするので本当に疲れます、衛生管理衛生管理言ってる割には普段使ってる食器用洗剤に水を足してかさ増ししたり、消費期限切れの腐りかけの酸っぱいもやしを酢漬けにしたと言って出してきたり…実際それで妊娠中お腹壊しました……それでも元気な子が生まれてきてくれたから本当にそれだけは良かったなとそれだけが救いです
育児疲れの前に義母疲れが酷くてしんどいです
旦那とは私と子供の3人で暮らせるところ探そうと言う話も出てきていますがこの家を出たところで義母は義母のお母さん(私から見たら義祖母)のスネかじりなので生活費などの支払いは全くせず雀の涙ほどのバイト代をすぐに使い果たし旦那と義祖母にお金を要求する始末、義祖母もいい歳なのであまり長い時間働けず年金などでやりくりし、ほとんどの支払いが旦那に来ているので家を出たところで一生支払いに付きまとわれるのかなと考えてしまいます、ですが私は妊娠前からとっくに限界が来ていて息子を出産し、昨日退院したのですが昨日の1回のミルク量を遥かに上回る量を飲ませようとしたので爆発しヒステリックを起こしてしまいました、今日もその調子で家の中を行ったり来たり、挙句の果てにずっと小言を言われ昨日は旦那がいたからヒステリック起こして何とかその場をおさめてくれたので大丈夫でしたが今日に関しては旦那は仕事で夜遅くまで帰ってきません、またヒステリック起こしそうで怖いです、元々弱いメンタルが壊れてしまいそうです
なんでやることなすこと口出しされなきゃ行けないんだろ、ほんとうにやろうとしてたことも全部やる気なくなって、自信なくなって、何も出来ない、ダメな人間なんだなって思ってしまいます、妊娠がわかってから頑張って生きなきゃって思ってたのが真逆の感情に戻っていってるのが本当に怖いです、でもこの子を置いていったらこの子が可哀想、旦那に申し訳無くなるからいなくなることも出来ない、泣いてたら赤さん不安にさせちゃう泣いちゃダメだって思ってても涙が止ならない…本当に弱いな
- RukA(生後0ヶ月)

ママリ
早急に出ていったほうがいいと思います。
お互いのプライバシーをきちんと守れないなら一緒に暮らせないと話したほうがいいですよ。
あと、にかいのとびらにかぎをつけたらどうですか?

あちゃん
RukAさんの家族は、旦那さんと赤ちゃんです!義はまた別です。
早急にでましょう。
義のこと気にしてたらだめです。
自分の家族と自分の心を守るために早くお家でましょう😭心配です。
わたしも似たような環境で、やっと家出れます。
コメント