※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

どの環境においても嫌われる?避けられる?方いませんか?ニコニコ笑顔で挨…

どの環境においても嫌われる?避けられる?方いませんか?
ニコニコ笑顔で挨拶しても、挨拶しかしたことのないほぼ初対面の人にも避けられる感じがします。
学校でも職場でもママ友の中でもそんな感じなので、私に原因があるんだと思いますが、理由が分かりません。
同じような方、何が理由だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

分かりますほんとに。

学生の頃から笑顔で話しかけられたら絶対愛想良く接して、当たり障りないよう気使ってたのに結局嫌われてました。笑

バイト始めてもなんとなくみんな仲良くてバイト後もご飯行ったり遊んだりしてるのに私だけバイトだけの関係って感じで、特に仲良くもなれず、ほんとに上辺だけでしか関われなかったり…

私も何が理由なのか分かりません。
一度仲良かった子に突然無視されるようになり、勇気を出して理由を聞いたらほんとに意味のわからない事言われました。それ私が原因なの?って思う事です。

どこに行っても馴染めない、身だしなみも気をつけているし、空気も読んでる…何が原因なんでしょうね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    最近これが理由で本当に落ち込んでて、生きてる意味あるのか?とか考えてしまってます。辛いですよね…
    子どもだけが私を求めてくれる感じがまた悲しくて…

• 2時間前
そらお

めっちゃ分かります!!!
どこに行っても避けられますよね!!!
保育園小学校にママ友すら居ません🤣
笑顔で挨拶してるし、行事にも必ず参加してますが誰からも話しかけられません😅
夫や学生時代の友達からは笑っていても奥底に怖い雰囲気出てる😱と言われ…
もうどうしようもないですよね笑

• ママリ

ママリ

理由が分からなすぎて、顔?匂い?とかいろいろ考えちゃいます…
    雰囲気もあるんですかね…笑顔でいても怖いオーラが出てるとかもうどうしたらいいのか分からないですよね😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もです!
初対面でちょっと引かれるというか、愛想良くニコニコしてても誰も寄って来ませんw
見た目にも気を遣ってるし、そもそもあまり話したこともないのに距離取られてるのが肌感でわかります…
なんかやばいオーラでも出してるんでしょうかね😓
おかげで子どもが小学校に上がった今でもママ友ゼロです🥲

• ママリ

ママリ

本当に理由が分からなくて解決もできないし悲しいですよね…ワイワイしてる方を見ると心が痛みます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごいわかります。挨拶欠かさず笑顔で気を遣って空気読んで身だしなみ整えて聞き役に徹して…っていろんな本で学んで実践してきましたけどだーれもあいてにしてくれません😂
お陰で、生まれ持った資質だけで誰からも愛され話しかけられて輪の中心にいられるような人が嫌いです😂何気なく話しかけてもらえる、それだけのために何十年努力してきたか…こっちの努力も知らないで…と卑屈になるからです

私の場合、きっとそういう怨念が話しかけにくさを出してるのかもしれないですが
もう最近は、夫と子どもがいればいいやと思うようになりました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当なんなんですかね…なにも悪いことしてないのに惨めな思いして悲しくなります。どんなに頑張ってもネガティブなオーラを放ってるんですかね…

• 26分前