あさひまま
私も出産翌日から張りがすごくて乳腺炎びびってましたが、普通に食べたいもの食べてました😅
あまり気にしすぎてもそれがストレスで乳腺炎なっちゃいますよ😅
食べたいものを今日はこのくらいって決めて、食べるのがいいと思います!
あゆ
乳脂肪分が多い物を食べるとなると聞きましたが、それも人によるみたいですよ。
私は気にせず好きなもの食べてますが何も問題ありません🙄
ぽぽ
わたしはすぐ張ってました💧
昼食べた天ぷらが夕方にはつまって病院いきだとかありました!
けど助産師さんからは、あ、詰まるかもって思ったりあやしいなと思った食べ物を食べた時は沢山水を飲むとつまらないって言われました!
ゆちぴめ
退院してから好き勝手飲んだり食べたりしてるけど全く何もないのであまり心配しない方が
精神的にも楽になると思います( *´꒳`* )
って言っても心配なりますよね(´・・`)
そゆときはたまに息抜き?程度で好きな物食べたり飲んだりする日って決めたらいいんじゃないですかね💪
いくらちゃん
産んですぐ0ヶ月〜大体3ヶ月までは食べ物に影響されてました💧
1時間半くらいでカチカチになってシコリとか出来てましたよ😱
母乳が軌道に乗り始めたのが2ヶ月で3ヶ月目には、さし乳になっていたので今は好きなもの食べても全然はりません笑
私は食べたいものを食べれないストレスより食べてどうにかするタイプなので餅とか以外は適度に食べてました😂
りこ
今入院中なので助産師さん、栄養士さんに
ききましたが食べ物でおっぱいが
詰まったり張ったり
することは無いそうですよ🤔💭
コメント