※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

出産後は質素な食事だったが、飽きてきた。新しい食べ物を試したいが、体に合わないときの反応はいつ頃現れるか心配。

乳腺炎や胸の張りが怖くて出産してから質素な食事にしてたのですが、そろそろ飽きて来ました😢
少しずついろんな食べ物を試してみようと思うんですが、自分に合ってないものを食べた場合どれくらいで張りがくるんでしょうか?😱

コメント

あさひまま

私も出産翌日から張りがすごくて乳腺炎びびってましたが、普通に食べたいもの食べてました😅
あまり気にしすぎてもそれがストレスで乳腺炎なっちゃいますよ😅
食べたいものを今日はこのくらいって決めて、食べるのがいいと思います!

あゆ

乳脂肪分が多い物を食べるとなると聞きましたが、それも人によるみたいですよ。
私は気にせず好きなもの食べてますが何も問題ありません🙄

ぽぽ

わたしはすぐ張ってました💧
昼食べた天ぷらが夕方にはつまって病院いきだとかありました!
けど助産師さんからは、あ、詰まるかもって思ったりあやしいなと思った食べ物を食べた時は沢山水を飲むとつまらないって言われました!

ゆちぴめ

退院してから好き勝手飲んだり食べたりしてるけど全く何もないのであまり心配しない方が
精神的にも楽になると思います( *´꒳`* )
って言っても心配なりますよね(´・・`)
そゆときはたまに息抜き?程度で好きな物食べたり飲んだりする日って決めたらいいんじゃないですかね💪

いくらちゃん

産んですぐ0ヶ月〜大体3ヶ月までは食べ物に影響されてました💧
1時間半くらいでカチカチになってシコリとか出来てましたよ😱
母乳が軌道に乗り始めたのが2ヶ月で3ヶ月目には、さし乳になっていたので今は好きなもの食べても全然はりません笑

私は食べたいものを食べれないストレスより食べてどうにかするタイプなので餅とか以外は適度に食べてました😂

りこ

今入院中なので助産師さん、栄養士さんに
ききましたが食べ物でおっぱいが
詰まったり張ったり
することは無いそうですよ🤔💭