妊娠30週でお腹が苦しい時の下着選びについて相談です。伸びる生地のキャミソールか授乳カップ付きキャミソールを検討しています。初産婦なので、経産婦の方の意見をお聞きしたいです。
妊娠30週でお腹が苦しいときの下着はどのようなものをつけますか?
妊娠前は普通のブラ+キャミソールを着ていました。妊娠してから授乳ブラ+キャミソールを着ていましたが、キャミソールが綿で伸びない生地なのもあって、お腹が苦しくなってきました。
そこで、伸びる生地のキャミソールを追加で買うか、授乳できるカップ付きキャミソールを買うか悩んでいます。
授乳を想定したら普通のキャミソールは邪魔になりますか?
初産婦でイメージできず、経産婦さんのこっちがよかった!などご意見いただけたらと嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)

はじめてのママリ🔰
妊娠中から授乳中の今もずーっとユニクロのブラトップです☺️
妊娠中も苦しくなく楽ですし、授乳もブラの部分をペロッと下に下げればいいだけなのでずっと使えますよ🫶

ネコ
授乳用のブラトップが便利でした!
方のストラップのところが取り外しできるようになっています😌

はじめてのママリ🔰
今後期です。私は締め付けがだめなので、前回も今回もつわりの時からかなりゆとりがあって、中にゴムが入っていないカップ付きの授乳タンクトップを使っています!バースデーで同じのを沢山買って使っています☺️
伸びる素材はピタッとしていると逆に締め付け感があって私は苦手でした😭ブラだけのものも駄目だったので私だけかもしれませんが、とにかく下着はゆったりした綿か、オーガニックコットンにしています!
コメント