※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
妊娠・出産

おしるしがない状態で陣痛が来た経験はありますか?38週で腰痛とお腹の張りがあり、前駆陣痛かもしれません。経産婦ですが、1人目とは違い不安です。

おしるし全くないのに陣痛来たって人いますか?
38週 なんとなく腰痛とお腹の張りが20分から10分間隔であります。
スマホいじれるくらいの痛みだから前駆陣痛ですかね?

経産婦ですが、1人目はおしるしあり、破水からの5分間隔くらいの陣痛でめちゃくちゃ痛かったのですぐ病院へ行けましたが、今回全然わかりません😭

コメント

ママリ

一人目も二人目もおしるしなしでの陣痛スタートでした😂💦
とりあえず陣痛カウントは続けていいかと思います!!
暑い日でお腹が大きいと大変ですよね😭陣痛につながりますように🍀

• らんたん

らんたん

ありがとうございます!
    おしるしなしだったんですね💦
    カウント続けてみます
    明日検診予定なので、その頃に陣痛来たらいいのにと思ってしまいます笑笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

破水からなのであまり当てにならないかもしれないですが…。
破水→グリグリ→陣痛きてからおしるしでした!
グリグリの後30分くらいは痛いけどスマホいじれる余裕もあり、痛みの間隔もまばらでまさにそのような感じでした!

ペッパー

3回出産して、3回ともおしるしは陣痛が始まって入院して陣痛が進んできてからでした!
私だったら10分切るくらいの一定の間隔が1時間続いたら電話しちゃうかもです🥺

• らんたん

らんたん

おしるしなしだったんですね!

お腹の痛みが、胎動なのかよくわからなくなってきました💦
    それをカウントしていいものか…💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

3人とも、おしるしは無かったです!

最近3人目を38w0dで産みました😆38wでの出産が1番多いらしいですよー

私も、まだ2週間あるし、痛みも弱いから前駆陣痛かな?と思っていたら、7〜8分間隔になった途端に痛みが増して慌てて病院に電話しました😂
そのまますぐ産まれましたよー

• らんたん

らんたん

38週って多いんですね!
    お腹の張りなのか胎動でグリグリされてるのかわからなくなってきました😂
    おしるしあったらいよいよだ!って思えるけど、急に陣痛もあるんですね💦

• 7時間前
日月

ふたりとも、おしるしなしでいきなり陣痛→破水&破水→陣痛で、1時間以内の出産でした。
ギリギリまでスマホ触ってました🤣

• らんたん

らんたん

すごいスピード出産ですね!羨ましいです😍
    おしるしなしでいきなり陣痛はびっくりしますね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2人目はおしるしも前駆も一切なくて油断してました!上の子とお風呂入ってたらいきなりきて2時間後には産まれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしなしの陣痛がいきなりきてです!

• 7時間前