※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
ココロ・悩み

息子の服に墨汁がついてしまい、洗剤で洗っても落ちません。どうすればいいでしょうか。

墨汁って落ちないですよね?😭

わざとじゃないみたいだけどクラスのお友達が落とした墨汁、息子の半ズボンのあちこちに墨汁ついててネットで見た洗剤つけてもみ洗いしたけど全然落ちない😮‍💨

習字の日に黒い服着ていかなかった息子も悪いけど服に墨汁ついたのこれで二回目🤦‍♀️

コメント

まろん

なかなか落ちないと思います😣

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

やっぱりそうですよね😭
    よりによってベージュ系の半ズボンだったので困りました😢

• 5時間前
はな🔰

墨汁は跳ねますから、こればっかりは仕方ないですね😭‎

うちも「あー!!今日習字だったのに買ったばかりの着せちゃったー!!」って今年2回目です。笑

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

墨汁の跳ねはやっぱりあるあるですよね💦

迷彩も黒も持ってるのによりによってベージュ系の半ズボンだったのがもう!!ってなってます🤦‍♀️

綺麗に使ってくれたら次男にお下がりできたのにこれはもう汚れる日専用にして着させます😢

• 5時間前
ムージョンジョンLOVE

落ちないです💦
習字ボランティアしていますが、みんな器用に汚してないけど、汚してる子は汚していますね。
もらい汚れもあると思います⤵️

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

習字ボランティアされてるんですね!

前回も今回ももらい汚れなんです😢
    息子自身は汚さないようにって気をつけてくれるんですけどね😞

もう習字の日、絵の具の日などの汚れそうな日に着てもらうしかなさそうです💦

• 4時間前