※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3か月の男の子が散らかす行動について、同じ月齢の子どもたちの様子を教えてください。

1歳3か月男の子です。
おもちゃは棚から次々と出す、絵本も全部出す、箱のものはひっくり返す、で散らかします。1歳未満ならわかるんですが今でもこのようなことをするので発達障害を疑ってます。
同じ月齢くらいのお子さんどんな感じですか?

コメント

たろ🔰

1歳半ですが1歳前からずっとそんな感じですがそんなものかと思ってました🫠

はじめてのママリ🔰

まだまだそんなもんじゃないですか??
おもちゃ箱ガサガサ漁っていっぱい広げてますよ!

出したら最後お片付けも遊びの一環で一緒にしてます!

ママリ🔰

うちも同じ感じです…😅
棚の中のもの全部放り出されます。
絵本もいつも床に散らばってます😅
発達障害とかはあまり気にしたことなかったです!

.

大丈夫です、うちの子もやってます!
片付けしなさすぎて毎日イライラしまくってますよ笑
特別支援学校で働いてますが、もっと分かりやすく発達障害の特徴があるので今はまだまだ安心して問題ないですよー◎

にな

うちの下の子も1歳4ヶ月ですが、やってますよ!箱に入ってるものはとりあえずひっくり返したり全部出さないと気が済まないようです😱
片付けても片付けても散らかってます😱
上の子も同じ時期やっていました!

ママリ

娘も絵本全部出したりしますよー!今日もしてました😂
ただ、2歳になって言葉が通じるようになってきたので片付けないとご飯食べれないよ〜などと言うと片付けてくれるようにはなりました🙆‍♀️

kママ

同じく1歳3ヶ月の男の子ですが、同じです!周りの子も、みんなこんな感じですよ☺️