※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供がいますが、同じくらいのお子さんで習い事してないって方いま…

5歳の子供がいますが、同じくらいのお子さんで習い事してないって方いますか?

5歳娘がいます
年少に上がったタイミングで園でのクラブや外のクラブ毎年色々体験に行ってみましたが特にやりたい!というものがなくここまで来ました😂

皆んな習い事を何個も掛け持ちしていたり、平日も園から帰ると外の習い事、土日も習い事で忙しい人が多くて、何もしてないって言うと凄く驚かれて、子供のこと考えてないと思われてるかなと思ってしまいます💦

今の所幼稚園でのプールや体操、英語やひらがな等は困っていません。

本人がやりたい物が見つかってからにしようかなと思っていますが同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳男の子ですが習い事してません😅
赤ちゃんのときからスイミングやってましたが、3歳になってものすごく嫌がり、スクール変えてみたけど毎回ギャン泣きするので、4歳すぎたときに辞めました💦
本人は習い事自体がいやみたいで、わたし自身下に2人いて大変で、結局なにもしてないです😓
今後習い事する予定もないです…
2歳の娘はノリノリなので何かしら試してみようかなと思ってますが😓