娘が指しゃぶりをしていて、授乳時間が短くなり心配しています。指しゃぶりが原因で脱水や栄養不足が心配です。手を使うようになると指しゃぶりが減るのか不安です。
こんにちは*
生後4ヶ月の娘を育てています♡
3ヶ月頃から指しゃぶりを始め、無理に辞めさせなくても大丈夫だよと以前ママリで相談させていただいた時に解答をもらいました(*´ω`*)
おしゃぶりも嫌がって出してしまうし、指しゃぶりでいいや!と思い1ヶ月が過ぎましたが・・・日中起きている間、殆ど指しゃぶりするようになってしまい、ここ数日(完母なのですが)授乳してもいつもの半分の時間しか飲んでくれません(´-ω-`)この頃暑い日もあって脱水が心配・・・麦茶とかも慣れてないからか飲んでくれないし・・・
指しゃぶりし過ぎてお腹すいてないんですかね?😵
爪もふやけちゃってるし・・・笑
手を使うようになったらしゃぶるのも減るって本当なんでしょうか?😂
なんか心配になってきました(;´Д`)
- のっぽちゃん(7歳)
コメント
A
うちの子はずっと2.3本しゃぶってましたが
保育園行くようになって自然としなくなりましたよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝❤️
まだたまに思い出したように
することはありますが
私はあまり気にせずしたい時は
させてます😉✨
すぴか
おもちゃとか、渡してみたらどうでしょうか?
うちの子もお指大好きで、隙あらばちゅっちゅしてましたが、最近、布絵本とかにぎにぎとかぬいぐるみとか持つのが上手になってきたからか、それらをはむはむすることが多くなってきました😃
結局何かしら口にしてるのにはかわりないんですけどね😅
-
のっぽちゃん
コメントありがとうございます♡
最近やっと手遊びが始まり、まだ手は伸びませんが少しずつにぎにぎできるようになってきました(*´ω`*)
たまにおもちゃを握らせているのですが・・・すぐにポイっとしてくれちゃって(笑)
頑張っておもちゃとかにぎにぎさせていきますっ!笑
参考にさせていただきます♡- 5月31日
のっぽちゃん
コメントありがとうございます♡
いまがすごいしゃぶってるので心配しちゃいました(><)
でも、自然と減っていくものなのですね☺️