生後2ヶ月の哺乳瓶拒否?飲みムラはどのようにすればなおりますか?💦元々…
生後2ヶ月の哺乳瓶拒否?飲みムラはどのようにすればなおりますか?💦
元々混合で先におっぱい5分ずつ、その後にミルクって感じだったんですが
ミルク飲まなくなってしまって今は先にミルクをやってその後におっぱいの順番にしてます!
哺乳瓶を口に入れたら泣いて怒る時もあれば笑いながら遊んでる時もあり
ただ100飲む時もあれば10や70で終わる時もあって
哺乳瓶は拒否るけどおっぱいは飲む状態がここ1週間くらい続いてます🥲
乳首のサイズをMに変えてみたりしましたがMは口の横から漏れ?やむせるのが気になったのでSに戻しました(乳首は母乳実感です)
今は乳首を少し温めてからあげてますがやはり飲んでくれる時と飲まない時があり、、、
旦那とも哺乳瓶拒否の事で衝突が続きストレスが🥲🥲
おしゃぶりも拒否られて寝る時はおっぱい飲んで
そのままおしゃぶりみたいにして寝ることがほとんどです
改善方法等があれば教えて頂きたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
みぃ
ウチの子も混合栄養だったんですが、息子は、母乳はあまり飲まなくて、ミルク派でした笑。子どもさんは、ミルクよりも母乳の方が良いんでしょうね😊遊び飲みも覚えて楽しいのかな?息子は、ミルクの温度が少々熱くないと飲まなくて、温度調整することが大変でした笑💦多分ミルクの温度?かな・・?でも、母乳は、栄養が良いし、子どもさんが安心して飲んでいるのなら母乳を中心に飲ませても良さそうですよね・・😊
みぃ
母乳大好きでいいですね😊私は、息子が3ヶ月になった時に母乳が出なくなりました笑💦ママとたくさん触れあえて良いと思います💕母乳出なくなるとって思うと不安になりますよね・・😢栄養をとって、体を暖めていれば、ちゃんと出ると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲おっぱいだいすきで、、、
なるほど🤔火傷が怖いので少しぬるめにしてたので火傷しない程度の温度で試してみます!!
母乳でもいいんですが母乳の出が悪くなったり止まったら?と悪い事を考えたら怖くて😭😭