※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

上の子の学校のPTA、任意です。入らなくても行事の景品の不平等はなくす…

上の子の学校のPTA、任意です。入らなくても行事の景品の不平等はなくすため会費はかかる仕組みです。

それなら、と思い入らないに丸つけて出しましたが再検討のお願いと名指しで手紙が来ました💦

任意で入らなかった方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってません〜🙆   

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございますー!最初に加入しないと提出した時に理由まで書かされたんですが追加でまた入るか入らないかの手紙が来て😅
    そういうのなかったですか?💦

みんな入ってますと書かれてて任意と言いつつ半強制っぽい雰囲気で…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年度末くらいに電話がきましたが、その時少しお話しただけだあとはないです😊

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!PTAと書きましたが、保護者会という名前でボランティア活動してます!みたいな感じなんです。

再度非加入で出そうと思います。

• 3時間前
バナナアイス🍌

入ってないです😊😊😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭特に子ども本人に不利益などはないですよね?💦

• 5時間前
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

今の所、不利益なしです!

仕組みがわからずなのですが、名簿登録しました。
    で、会費徴収きましたが、加入してないので払いませんでした。

今の所、それについて何も連絡ないです💦

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    入学式の時に非加入で理由も書き書類を出したのに今日また手紙が来てしつこいなー…と笑 しかもPTAと書きましたが保護者会という名前で、ボランティア団体なんですよね。

再度非加入で出そうと思います😭

• 3時間前