※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もしもの話です。お子さんが感覚の過敏さなどの特性による偏食で、唯一…

もしもの話です。お子さんが感覚の過敏さなどの特性による偏食で、唯一食べれるものはシャトーブリアンか大トロ、みたいにお金のかかるものしか食べれないとしたらどうやって他のものを食べるよう教育しますか。

コメント

さあ

家庭の経済事情や通常のご飯に合わせるかなと思います。
シャトーブリアンや大トロがたまにでも出せるなら出してあげて、そうでないなら家にはこれしかないから、食べれそうなの食べてーってスタイルにしますかね💧
何とか他に食べれるものが見つかるといいんですけどね…。

はじめてのママリ🔰

大トロやシャトーブリアンを一切食卓に出さないようにして、今日はこれしかないのでこれ食べてください、出された物を食べてね、では、難しいですかね?💦毎日そうしてたら諦めて食べるようにはならないですかね?

されか、ちょっとお金かかっちゃうかもですが、いろんな食材や献立を試してみるのがいいんじゃないですかね?その中で1つでも食べられる物が見つかれば、大トロやシャトーブリアンの回数も減らせるかなって思います。

はじめてのママリ🔰

食感などが似ているもので代用できるものがないかを探します。本人を教育するというよりはこちらが努力します。