はじめてのママリ🔰
全く痛みに関しては、分からずです。
ただトイレの度に流さず、看護師さんを呼んでね。って言われたことが嫌でした。
バルーンが落ちてないか確認なんでしょうけど、排便を見られることに抵抗がありました。

ぴ
全く痛くなかったです!
2人目を計画分娩で、前日入院で夜入れました。
同じ病院で産んだ友達たちは痛くて寝れなかったとか、それが痛すぎたから子供は1人でいいとか聞かされていて、超ビビっていきましたが無痛でした。
最初はすこーし痛かったですが、子宮口が伸びきった?のか、2時間後ぐらいには平気でした。
ごはんも普通に食べました。
私は緊張しまくっていたのと常に下半身に違和感があったので寝付けなかったですが、痛みがなかったのは有難かったです。
ちなみに主治医の先生は入院する前から『痛くないよ~テレビ見てリラックスして、しっかり寝てね』って言ってました😂
個人差あるのかもしれないですが、経産婦さんは痛み感じない人もいるみたいです。(友達はみんな初産だった)
私的にはバルーンの痛みも陣痛も同じ痛みだと思ってるので、いつまで続くかわからない陣痛よりもマシかなと思ってました😅

ラティ
3人ともバルーン+促進剤だったのですが、特に痛みとかもなかったです💦
違和感ぐらいかな、、
個人差があるのかもしれないですね😣

はじめてのママリ🔰
先生の入れるタイミングと大きさにもよるんですかね…
念のため痛かった経験を先生に伝えておいた方がいいとおもいます!
わたしは1人目の時から生理痛くらいの痛みしかありませんでした。
コメント