生後8ヶ月、受診の目安が分からないので教えてください😭今の症状は・3日…
生後8ヶ月、受診の目安が分からないので教えてください😭
今の症状は
・3日前くらいから鼻水、寝てる時いびきかく
・たまに咳
・くしゃみが増えた
・グズグズしがち
・昼寝いつもよりよく寝る
です。
体温は37.0前後でミルクもよく飲み、起きてる時は元気です。
初めての風邪?なので、薬は何も持っていないのですが、
今実家に帰省しており、かかりつけが近くにありません。
それでもどこか受診するべきでしょうか?様子見で良いでしょうか?
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

りい
水分がとれなかったりぐったりしてるよ

かもちゃん
3ヶ月頃の話ですが、そんな感じで病院行って薬貰いました!
ただ、私の場合は家族が風邪気味で恐らくうつっただろうと確信があったのですぐ受診しましたが、そうでなければ熱が無ければ様子見してたかもしれません🥺
鼻水吸引機があれば吸ってあげた方がいいと思いますが、帰省中でしたらないですよね😣

azu
子どもの風邪は重症化しやすいので、迷うくらいなら実家でかかりつけがなくても受診します。
これからは実家帰省中でかかりつけがないから〜なんて言ってたら、旅行などでの出先でも病院行けなくなりますよ🤧
りい
ぐったりしてるようなら受診した方がいいと思いますが、とりあえずは様子見でいい気がします!
鼻が詰まって寝れてないとかなら、連れて行くのが大変ならオンライン受診も考えてみてもいいかもしれません。
(途中で送ってしまいました。すみません)