公園帰りにベビーカーで寝てしまいました。汗をかいていてもそのまま寝…
公園帰りにベビーカーで寝てしまいました。汗をかいていてもそのまま寝かせますか?1歳3ヶ月です。
最近だいぶ歩けるようになったので公園で遊ぶようになったのですが、先ほど帰り道で寝てしまいました😂
今日は少し暑くて汗もかいており、本当は帰宅後水分取らせて着替えさせて…という予定だったのですが
寝てしまったので出来ず💦
抱っこしても起きなかったので濡れタオルで拭ける範囲で汗を拭いて布団にバスタオルを敷いて寝かせました。
公園で一応水分補給はさせてから帰ったのですが、こんな感じの対応でいいんでしょうか?
これからもっと暑くなってくるので、先輩方どうされてるか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

たえ
大丈夫だと思います!というか充分かと😊寝ている部屋を涼しくして、起きたら水分補給してお着替えすればいいと思います✨
汗をいっぱいかきそうな時は背中にガーゼ入れておくと、ガーゼが汗を吸ってくれるので最悪着替えられなくても背中はサッパリします👔
私は使ったことないですが、そういう専用の商品もあるようです!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そう言っていただけて少し安心しました☺️
背中ガーゼいいですね!次は試してみます!!
お昼ご飯も食べずにいつもの昼寝よりよく寝ているのでそろそろ起こそうと思います😂
たえ
午前中外で遊ぶとよく寝ますよね☺️
背中ガーゼ、ぜひお試しください✨