陣痛が遠のいてしまって一時帰宅したことがある方いらっしゃいますか?現…
陣痛が遠のいてしまって一時帰宅したことがある方いらっしゃいますか?
現在40w2dの経産婦です。
夜中に12〜3分間隔の子宮がキューっとなる痛み(我慢は全然できる)が規則的にあったので産院に連絡。1人目も早かったから来ていいよーって言われたので入院しましたが、病院ついたとたんにだんだん間隔があいていき…痛みはやや強くはなったものの結局明け方ウトウトできてしまいました。
おしるしも2〜3日前から出てたし、経産婦だからあっという間に進んじゃうかな?!と期待してたんですが、残念ながら違ったようで、、、
1人目の時も前駆陣痛長かったんで前駆陣痛なんだろうなぁって感じです。
産院から家が遠くないので一時帰宅を選びましたが、一時帰宅の経験がある方、家での過ごし方や帰宅後どのくらいで本陣痛きたか等教えていただけると嬉しいです💐
- mamari(2歳11ヶ月)
コメント

えび
2人目のとき、同じような感じで一時帰宅して2日後の夜に本陣痛きました🙌それも微弱陣痛でなかなか進まず助産師さんの乳頭マッサージでやっと子宮口全開って感じでした😅
一時帰宅の間は車で保育園の送迎もしましたし、普通に過ごしてました!
mamari
回答ありがとうございます!
2日後でしたか!やはりすぐ来るとは限らないんですね、、、
なかなか陣痛進まないのもヤキモキしちゃいますよね🫠
保育園送迎まで😳!
陣痛遠のいたといっても若干の痛みはあるのでどう過ごすのがいいか迷いどこだったんですが、普通に動いて過ごすのが1番そうですね🤔