コメント

はじめてのママリ🔰
旦那と子供の話しがほとんどですね!
友達は子なし未婚ですが仕事の話とかは全然しないです!もう何話してるか分からないようなどうでもいい事を喋ってる気がします😂

はじめてのママリ🔰
私はママ友とかよりも友達のほうが話すネタ多いかもです。
お互いの近況報告だったり、学生時代の話しも出てきます。
あとはどうでも良いような話しも😂笑
職場の愚痴とか聞いてそれについてみんなであれこれ色々言い合ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
学生時代の話とかは楽しいですね😊
近況報告だと、私毎日特に変化ないし、話すことなくて💦
相手の話にあれこれ言うのもまたいいですね✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
友達の仕事の話聞くの好きですよー!🙋🏻
多趣味なのでジム通いや推し活、昔話、オシャレカフェや美味しい店、あたりの話題が共通点ですかね🙆🏻
ママ友あたりの子どもの話題するほうが相手の子にも興味もないのでつまらないーって思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰
みんなの仕事の話を熱心に聞いて、深掘りして良さそうなことは詳しく聞かせてもらったりします!
それに付随して私にも話せるような関連話ないかなーとか思って、
なにもないときは子供の幼稚園の話とか、自分が日常でやらかした話とかします!笑
愚痴っぽい話しちゃうと、専業主婦って暇だなって思う人も居ると思うから、そこだけは気をつけてます。笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
未婚の友達にも、旦那や子どもの話しますか?
聞いててもつまんないかなーと思って、その話はしないようにしてると、もう他に何もネタなくて、、って感じです🤣