先程保育園の中で2歳の子どもを引っぱたいた後、怒鳴り散らしてしまいま…
先程保育園の中で2歳の子どもを引っぱたいた後、怒鳴り散らしてしまいました。
今までも生理前にはイライラして叩いたり怒鳴ったりすることはありました(すぐ謝ることも出来てました)が、さすがに手をあげるとは思わず精神的に不安定なのか分からなくなりました。
今はものすごい自己嫌悪中です。
かなり泣いてたなぁ、と今は胸が締め付けられるのですが、その瞬間は体内が真っ黒になった様でどうしようもなかったです。
私はDV予備軍でしょうか?
産婦人科か精神科かどちらへ行くべきですか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産婦人科に相談しても良いかもしれません。私は漢方処方していただきました!!

まぁちゃん
ひとりっ子でも2、3歳は本当に大変なのに、年子でお子さんを毎日お世話されてるんですから、いっぱいいっぱいなりますよ( ; ; )
毎日、本当にお疲れさまです(^-^)
生理前後の不調があるなら、婦人科を通院されてもいいと思います^ ^
お子さんの担任の先生にお話を聞いていただくのもいいかとと思います。
私自身、全く見知らぬ土地で子育て中なんですが、幼稚園の先生にお話を聞いていただき、時にはご助言もいただけるのでとても肩の荷がおります(^ ^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
平気だと思ってたんですけど、意外とそうでもなかったみたいです😖💦
今日お迎えの時に先生に呼び出されされそうですが、、ちょっと話聞いてもらいます😭😭- 18分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
漢方飲むと軽減されますか?