※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

新生児聴覚スクリーニングでリファー(要再検査)になってしまったのです…

新生児聴覚スクリーニングでリファー(要再検査)になってしまったのですが、再検査はどのような事をしますか?

引っかかったのは左耳のみです。

出産した産院から、小児耳鼻科がある大きな病院を紹介されました。

眠くなる薬を飲ませて、数時間かかると言われたのですが、睡眠薬って事ですよね?
そんなのを生後1ヶ月に飲ませて大丈夫なんでしょうか😭

サイトメガロウイルスは陰性でした。
それでも難聴の可能性って高いんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が両耳リファーでした🙋‍♀️
睡眠薬というか、鎮静ですかね?🤔飲み薬ではなくお尻から入れました。私が紹介された病院では、生後3ヶ月以降に実施でした。
お医者さんが判断して実施時期や薬の量など決めますし、検査中もずっと検査技師さんがついてますよ!

• y

y

そうなんですか。ありがとうございます!再検査の結果どうでしたか??
    今日再検査なんです。1ヶ月14日目です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってかなりちがうんですね🙄
    しっかり眠ってないと正確な結果がわからないので、数ヶ月ごと3回やり直しになりましたが、両耳ちゃんと聞こえてるみたいでした☺️成長につれて反応がよくなること、結構よくあるみたいですよ!

• 3時間前