授乳の度に吐き戻ししていた赤ちゃんのお母さん居ますか?まだ生まれて1…
授乳の度に吐き戻ししていた赤ちゃんのお母さん居ますか?
まだ生まれて1週間なのですが、授乳の度に毎回吐きます。
口の横から垂れてくる場合もありますし、ケポッと吐く時もあります。サラッとしてる時も、トロッとしたミルクを吐く時もあります。
2日連続で鼻から口から勢いよく吐いたので病院に連れて行きましたが体重増加的にも問題ないと言われました💦
混合なのですが、母乳+ミルク40mlであげていたのをあげすぎて吐くのかと思いミルクを30mlに減らしました。
が。やはり毎回吐いてしまいます。
気持ち悪いのか飲んだ後機嫌が悪い時も💦
よく吐く赤ちゃんだと思っていましたが、毎回吐くので何かおかしいのかと不安です。
ゲップもほとんど出ず、たまに出たと思えばだいたいゲップと一緒に吐きます。
授乳後心配でしばらく目が離せないのでキツイですし、授乳直後で無くても2時間後とかにいきなり吐く時もあります😰
この場合さらにミルクを減らし、頻回授乳にした方がいいのでしょうか?それとも吐くのを気にせずこのままのペースであげた方がいいですか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)

S
うちの子2人とももう大きいですがそんな感じでした!
1人目の時は付きっきりでとかいましたが2人目となるとそうも行かないのでゲップさせたら横向きにしていました!
ミルクの量も飲みたいなら飲ませたしって感じです😂
これが正解かはわからないですがあまり神経質にならなくても大丈夫かと!
何ともなく元気に成長しています🪽

2歳差育児中
2人目が結構吐き戻ししてました!
しかも結構な量吐いてました😂
うちもゲップが下手で全然出なかったです。
うんちは毎日出てますか?
ウチは便秘気味だったので毎日出ておらず綿棒浣腸をよくしていました😅
ちなみにミルクも授乳の量も減らしてませんでした😌

はじめてのママリ🔰
まだ小さいので心配になりますよね😥
うちの子もよく吐く子でずいぶん心配したこともあります。
病院にも行かれていますし何もないといいですが、心配なら吐く時の様子など動画に撮って小児科の先生に見てもらうのも一つの手かなと思いました。
私ならそうするかもと思ったので🤔
コメント