※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校2年生の娘が学校に行きたくないと言っています。男の子に嫌なことを言われたり、つまらないと感じているようです。どのように対応すれば良いでしょうか。

小学校2年生の娘が、学校に行きたくないと言って今日は休ませました。また明日も行きたくないと言っています。みなさんなら、休ませますか?どのように、対応しますか。
行きたくない理由は、男の子に嫌なことを言われる、つまらないといった理由みたいです。
先生にはそのようなことは知られたくないみたいです。

コメント

あーたん

私なら行かせてしまいます。

行かせて様子を見ます😀
よくあるいざこざの可能性もあるので、あまり詮索はせず様子をみます

こうちゃんまま

1度休ませてしまうと次も次もとなるので、私は体調不良以外が極力休ませないようにしてますm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

明日もとりあえずは休ませて、先生に明日電話か学校行って相談します🥺💦
特に男の子に嫌なことを言われるというのが気になりました💦先生に学校でどんな様子か教えてほしいです🙇‍♀️