小1の息子が学校でランドセルのストラップをなくしました。隣の席の子が持っている可能性があるが、メーカーが違うため使えるか不明です。明日探して見つからなければ連絡帳に書く予定ですが、この対応で良いでしょうか。
小1の男の子です。
今日学校でなくしてきたものがあるんですが、ランドセルの前側のストラップの片方です。
ストラップはランドセルを購入した時の付属品で、はめ込んでスライドするタイプです。
息子が気づいたらなくなっていたそうで、先生に言ったら「◯◯君が持ってるかも」
と言われたそうなんですが、その子はもう帰ったあとだったそうです。隣の席の子です。
息子曰く、その子とはランドセルのメーカーが違うそうなんですが、違っててもつけられるもんなんでしょうか?
その子がもし自分のじゃないと気がつけば返ってくるのかなと…
息子は見つかってほしいと言っているので、明日学校で探してもし見つからなければ、連絡帳に書くことにしましたがこの対応で良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

mizu
うちも小1息子がいます。
その対応で良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
小1一緒ですね!☺️
色々なくしてきます😭
昨日のなくした物は見つかって帰ってきました‼️良かったです✨