はじめてのママリ🔰
うちの次女もひき肉しか食べないです🤣
そして魚も食べない🥲
肉エキス食べてればいいかなーって思ってますw

アボカド🥑 ´-
うちだけかと思ってましたが仲間がいてホッとしてます笑
上の子が肉嫌いで謎に餃子と焼売は食べれます😥ですがそれ以外の肉は受け付けず、正直上の子が一緒だと外食するにも限られてしまうのでダルいです…
小学校に行ってからは給食で嫌いなものもひと口は食べようねて取り組みがあるらしく、とりあえずひと口は食べるようになりました!
野菜はカレーとかにみじん切りで入れてもバレちゃいますか??

まこ
同じです😩
ほんとうんざりしちゃいますよね
私の娘は噛みきれない肉が苦手らしく同じくひき肉で育ちました😇そぼろ丼、ハンバーグ、れんこんやピーマンの肉詰めとかよく作ってました。キーマカレーもひき肉なので食べてくれました!
食に興味がないのでこちらがどれだけ必死になろうが食べないもんは食べないんだろうなーとやっと思えるようになりました。(今小1です。笑)でも年長になってから少しずつ小さな鶏肉、ペラッペラの豚肉は食べられるようになりましたよ🙌🏻量は少なくても食べるだけ成長したなと思うようにしてます😇

ゆー
うちの子も似たような感じですが、味付けを任せるようにしたら少し食べるようになりました😂
途中味見しながらどう?とか聞いて笑
塩胡椒?ぽん酢?めんつゆ?と聞いて言われたものを用意して少し入れて味見させてます笑
一丁前に、うん!OK!といって、満足したら食べるみたいです🤣
コメント