※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

習い事をしてるんですが、最近同じ時間にお友達がきてくれました。子ど…

習い事をしてるんですが、最近同じ時間にお友達がきてくれました。
子どもも嬉しそうにしてるんですが、練習の順番待ちにお友達と遊んでて、前や周りをみてない、真面目にやってないように見えます💦
帰りにお菓子を買って食べてから帰るのが定番になりつつです💦

ただでさえ月謝高いのにちゃんとしてくれないと困るし、毎回のようにお菓子は高つきます…😭💦

時間は変えられなくもないけど、私が都合の良い曜日、時間にしたのであまり変えたくなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら帰りに子供とお友達に「仲良くするのはいいけど練習中に遊ぶのはダメだよ〜」と注意します。
あとお菓子は当たり前にになっているので、普通に買わずに帰ります!
今日お財布ないからそのまま帰るよーと

我が子には、あまり酷いようだったら時間を変える、スタジオ変えることを検討します!と一言言いますね!

はじめてのママリ

同じ学校の友達でなくても、習い事で仲良くなった子とふざけ合うこともあるので、時間変えなくてもいいかなと思います🤔

仲良いのはいいけど、先生の話をきく、ふさげ合わないと話したことあります!

お菓子はお金ないからテストで進級したときねーとか特別なときのみにします!
進級ある習い事かわかりませんが😂

ぽん

うちも順番の待ち時間は手遊びしたり、ジャンケンしたり話したりしてます〜!順番きたらやる!ができてたら、ある程度は自由にさせてますし
コーチも度がすぎなければオッケースタイルです
教室の雰囲気にもよりますよね🤔
うちは周りもそんな感じなので、1人だけ黙って座って並ぶは難しいです⚡️

帰りのお菓子は月1とかにしてはどうでしょう?それか家から持っていくか🤔