はじめてのママリ🔰
美味しいものたくさん食べます!

はじめてのママリ🔰
ひたすら寝るかランチ行きまくってます😂

はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れさまです👶
暑いし毎日見てるとそこまで変化のない育児子どもはかわいいときもあるけど動いたり新生児に比べると体もおおきくなってきて毎日大変ですよね💦
子どもが寝てるときは韓ドラ観たり料理したり一緒に寝たり
夜旦那が帰ってきたら30分~1時間の1人ドライブしたりウォーキングしたり家族でドライブしたり
お持ち帰りだけど外食したり
スーパーで甘いもの買ったりしてます(時々コンビニスィーツ買っちゃったり😍)
めちゃくちゃストレス溜まりますよね😢
私も皆さんのストレス発散方法聞きたいです♪

はじめてのママリ🔰
同じ6ヶ月で完母です🥹
ほんとに自由な時間ないですよねー。
子どもを寝かせた後に夫婦でお菓子パーティーをしたり、一人でYouTubeみてストレス発散してます🥹
あと数ヶ月に一度ZOZOで服を大量に買ってます😂

はじめてのママリ🔰
私の子も同じく6ヶ月の女の子で完母です🥺全く同じで目が離せなくなり、人見知りがでて毎日あっという間に1日が終わってしまいます😂
自分の限界きそうと思ったら帰宅した夫に早めに伝えてまず自分の睡眠を確保して必要な時は起こしてもらってます。できるだけ夫の休日には家事をしてもらって自分の息抜きの時間少しでも作るようにしてます。中々毎回はできないですが😂
というのも子が生後1ヶ月すぎてぐらいに哺乳瓶拒否に悩み完母になったあたりから、色々しんどくなって疲れはててしまったことがあったので。
今はあえてたまに予定を少しいれて楽しみをつくったり、近くでしているベビーマッサージに月1で子と行って一緒に楽しむ時間をつくったりと、私自身も気分転換ができるようにしてます😊
コメント